В рамках проекта "Папа, Мама Я - кулинарная семья" в школьном кабинете кулинарии прошла очередная встреча семей, мы назвали её "Витаминный бум".
Весной важно получить максимально много витаминов, поэтому каждая семья по-своему проявила свои таланты. Были фруктовые кубики Рубика, витаминные корзиночки и свежий весенний салат. А ещё ребятишки смастерили вкусных мышек!
Благодарим Наталию Аркадьевну Аверину за предоставленную возможность так приятно провести время с семьёй в гимназии!
![]() |
![]() |
29 апреля в начальной школе прошли встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. Юные гимназисты окунулись в рассказы о тяжёлом военном детстве приглашённых гостей. Наша гимназия выражает безмерную благодарность ветеранам за память, за историю, за важные ценности: доброту, трудолюбие, патриотизм. Ни один ученик нашей гимназии не остался равнодушным во время таких уроков.
![]() |
![]() |
Департамент государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России информирует о проведении для обучающихся, родителей и педагогических работников серии всероссийских открытых онлайн-уроков и открытых родительских собраний в соответствии с графиком.
Подробнее
Помоги Перми выиграть в федеральном голосовании!
Помоги Перми выиграть в федеральном голосовании!
Помоги Перми выиграть в федеральном голосовании!
Стихи, опаленные войной
Подробнее
Состоялся 8-й краевой конкурс "Ученик года - 2022". Все восемь лет нашу гимназию представляют самые достойные кандидаты. Ученица 9 "В" класса Екатерина Дьяконова по итогам всех конкурсных испытаний получила специальный диплом "За многогранность ученических талантов". В рамках испытания "Мастер-класс" Екатерина вместе с командой поддержки рассказала о важности спасения жизни человека в экстренной ситуации и научила всех присутствующих тому, как правильно завязать узел из подручной верёвки и бросить его утопающему человеку, чтобы спасти жизнь.
Состоялся 8-й краевой конкурс "Ученик года - 2022"
Учащиеся МАОУ "Гиманзия №5" Корягина Александра 6А класс, Пискунов Егор 7А класс, Смольников Олег 7А класс успешно выступили и стали победителями 29 Всероссийского детского конкурса научно-исследовательских и творческих работ "Первые шаги в науке", который прошел 14-15 апреля в Москве. Все работы были выполнены под руководством учителя истории и обществознания Ал-Хазаали Черемшаны Юрьевны. Мы поздравляем победителей и желаем новых успехов!
![]() |
![]() |
![]() |
15 апреля состоялся городской форум медиацентров «MediaMind», организаторами выступили участники Гимназии № 31. Команда медиацентра «PostScriptum», состоящая из трех человек: Сергей Попов, Татьяна Лукаева, Эвелина Конева, — заняла 3 место в общем соревновании по созданию лонгридов и получила диплом самой активной команды. Поздравляем!
![]() |
![]() |
![]() |
Пермский Государственный Гуманитарно-Педагогический университет активно осваивает современные практики в образовании и предлагает новые форматы работы. Этому способствует в том числе и педагогический «Кванториум» им. В.С. Мерлина - современная образовательная площадка для педагогов и студентов. Достижения разных наук позволяют использовать передовые технологии на уроках. Цифровая образовательная среда расширяет границы образовательного процесса.
Коллектив нашей гимназии посетил пространство педагогического «Кванториума» и центр дополнительного образования «Дом научной коллаборации имени А.А. Фридмана» для дальнейшего плодотворного сотрудничества с педагогическим университетом.
Гимназия выражает благодарность за проведение экскурсии Дине Владимировне Тюлькиной и за возможность посещения ПГГПУ в таком формате Оксане Борисовне Ореховой.
8 - 10 апреля состоялся 16 Международный фестиваль-конкурс исполнителей сценической и спортивной хореографии "Прикамский олимп - 2022".
Три дня упорной работы детей, педагогов-хореографов, жюри, организаторов и родителей! Три дня восхищения и аплодисментов, ярких постановок и жарких споров, радости и слёз! Три дня нескончаемого марафона детского творчества!
Подробнее
... Подробнее
Показатель обращаемости по поводу укусов клещей за 2021 год составил 675,8 на 100 тысяч населения (более 17 тысяч жителей), что в 2 раза выше показателя РФ (309,5 на 100 тысяч населения).
... ПодробнееНа прошлой неделе ученики 8 "А" и "Б" классов отправились на традиционную технологическую сессию. В течение недели гимназисты посещали лекционные занятия, мастер-классы, семинары и даже экскурсии, знакомясь с востребованными профессиями XXI века.
Итогом работы стало не только знакомство с необходимым набором знаний и компетенций в изучаемой профессии, но и работа над собственным продуктом: кто-то разработал макет здания, кто-то представил настольную игру и так далее.
Формат технологической сессии был важен ещё и потому, что все гимназисты поучаствовали в профессиональном конкурсе, составили профессиограммы и аппликации. А итогом работы стала публичная защита, где ученикам вновь пришлось проявить себя, но уже в роли ораторов.
Как отмечает заместитель директора основной школы, Елена Владимировна Лузина, в этот раз уровень показанных итоговых продуктов и организации технологической сессии значительно повысился. Мы благодарим всех педагогов, социальных партнёров и,
... ПодробнееВ начале последней учебной четверти гимназисты 6-х классов ушли на сессию, самую настоящую, сессию по предмету МХК. И тема для изучения была захватывающей - мир Средневековья!
Уже традиционным стала и театрализация, показывающая знаковые произведения изучаемой эпохи. Театральная студия "Лаборатория зрителя" показала инсценировку истории, в центре которой - хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский. Романтичный самопровозглашённый рыцарь Дон Кихот выбирает себе даму сердца, путешествует со своим оруженосцем и избавляет жителей от страха, попутно совершая настоящие подвиги. Конечно, близкие рыцаря видят всю историю немного по-другому и переживают за него, пытаясь заманить храброго идальго домой и думая, что всё это лишь бурное воображение героя, а не козни злого волшебника Фрестона.
История оживает на наших глазах, и благодарить за это стоит юных театралов нашей гимназии!
Очень продуктивно провел каникулы ученик 6 "Б" класса Луканин Даниил. Летом с Даниилом в лагере отдыхали ребята, которым трудно было пройти по прямой или дотронуться до кончика носа. Оказывается, нарушение работы головного мозга приводит к нарушению равновесия и координации, а также головокружениям, и составляет 5% от всех обращений за медицинской помощью или 235 тысяч случаев в год - и это только в Пермском крае.
Данил разработал устройство для тренировки вестибулярного аппарата, протестировал в больнице г. Перми. Стоя на платформе, человеку необходимо выполнить задание, управляя своим телом вместо джойстика и смещая центр тяжести вперед-назад, вправо-влево.