Несколько дней назад, увидев в расписании множество уроков по Мировой Художественной Культуре, я очень огорчилась, так как думала, что это будет скучно и неинтересно. В первый день нам провели четыре лекции об эпохе Возрождения, они были достаточно интересные, и мы узнали много полезной информации. На одной из лекций мы пытались показывать романский и готический стили. На других нам рассказывали об этих стилях более детально. Также нам рассказали о различных "титанах" эпохи Ренессанса.
Во второй день нам провели несколько мастер-классов, причем для классов нашей параллели они были разные. Один из них был по актёрскому мастерству. На нём мы учились ходить, чувствовать себя и друг друга. На втором мастер-классе мы учились расшифровывать и зашифровывать какие-либо рисунки, послания, числа. Третий мастер-класс предполагал перенесение героев картин эпохи Возрождения в современную реальность благодаря фотошопу и иным программам для обработки фото. И на четвертом мастер-классе показывали, как можно создать костюм изучаемой эпохи.
После этого мы сходили в музей современного искусства, а другие классы в галерею. Там нам ещё немного рассказали про эпоху Возрождения. В последний день нам провели викторину, связанную с эпохой Ренессанса.
После был конкурс, на котором мы показывали друг другу свои работы. Кто-то показывал рисунки, кто-то костюмы, шляпы, какие-то украшения. Некоторые ребята выступили с этюдами. Я полностью поменяла мнение об уроках Мировой Художественной Культуры. Спасибо учителям за проделанную работу, всё это было не зря, сессия и вправду получилась очень веселой, запоминающейся, а самое главное - мы узнали много нового и интересного.
Текст: Ксения Пигилева, 7 "Г" класс